设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 法官园地

你是我心中最美的女神!

  发布时间:2017-03-09 08:19:18










    女人如花,花似梦!女人是桃花,烂漫绽放,活泼俏丽;女人是荷花,亭亭玉立,洁净端庄;女人是菊花,冰肌玉骨,气节高华;女人是梅花,无私奉献,笑傲群芳。

    今天是女神节,谁是你心中最美的女神?

    有这样一群睿智的正义女神 ,她们在法庭上威严端庄,横眉冷对一切罪恶,法槌起落间敲出一个个公正的判决 ;在调解室里和风细雨,爱心呵护所有善良,苦口婆心中挽救一个个破碎家庭。作为女儿,她们却在老人需要照料时仍端坐审判席;作为妻子,她们却在丈夫需要体贴时仍灯下阅卷;作为母亲,她们却在孩子需要疼爱时冒雨执行。

    她们总是善良 ,在循循善诱的话语中饱含着对失足少年的忧心 ;在泪光闪闪的目光里凝聚着对破碎家庭的同情;在行色匆匆的背影下蕴含着对弱势群体的关爱。

    她们总是美丽,虽然没有光鲜亮丽的时装,身着朴素的制服,却掩盖不住一身的正义凛然,虽然脸上不施脂粉,但阳光般的笑容,却足以温暖当事人的心底。这样的美,才当真是沉鱼落雁。这就是人民的女法官,她们将青春献给了国家,将美丽献给了人民。

    目前,林州市人民法院现有女干警31人,全部具有大学本科以上学历,其中1人为副院长,13人担任中层领导职位,已不可否认地成为法院的中坚力量。她们立足本职岗位,发扬不怕苦、不畏难、勇担当、讲奉献的“铁姑娘”精神,切实顶起了林州法院审判工作的“半边天”。

    在案多人少的情况下,工作繁重忙碌,工作强度大。女法官们,不仅热爱事业、追求正义,还热爱生活、追求快乐。她们以其独特的耐心和韧性,任劳任怨、勤勤恳恳、踏踏实实、兢兢业业地工作,井井有条、不辞辛劳、无私奉献地照顾家庭,把事业和家庭都经营得有声有色。

    在工作中,有的女法官身怀六甲依然工作在第一线办案,开庭审理、依法调解、加班加点;有的女法官,在孩子高考、其他家人不在身边的情况下,依然不放松对自己的要求,坚持把案件办好、办细,真正做到案结事了;有的女法官同时照顾孩子,里里外外一把手,却从来没有抱怨喊累;至于为了做好案件调解工作而错过吃饭、把孩子扔在学校忘接的事情,比比皆是。

    她们不仅是公正、善良、有担当的好法官,也是父母“知冷暖”、“贴心肠”的好女儿,是丈夫贤淑、温良、相扶持的好妻子,是孩子慈祥、包容、亲爱的好母亲。她们不仅是审判台上正直凛然不怒自威的好法官,也是运动场上率性自信活力四射的健将,是烹饪烧菜和亲人共享晚餐不失情调的厨娘,是舞文弄墨、种花养草、吹拉弹唱幸福甜美的小女子。女法官们,爱读书、爱旅游、爱上微博和微信、爱逛街、会淘宝、会说“亲”、会讲俏皮话,她们也感性、追求时尚,有自己崇拜的偶像。

    女人如花,她们却绝不是那样娇弱的花朵;女人若水,但也能如冰般坚强。春水般柔软,寒梅般傲骨。林州法院的女法官们,选择了法院让她们挥洒青春与热血的岗位,她们公正、善良、美丽,她们是公平正义中怒放的生命之花!

    她们就是我们心中最美的女神!

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1