设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开党风廉政建设工作会议

  发布时间:2017-03-15 10:39:21



林州市法院召开2017年党风廉政建设工作会议


党组成员、纪检组长路晓辉传达上级党风廉政建设工作会精神


党组成员、副院长李有金传达全市法院第二次执法办案推进会精神


党组成员、副院长宋建军宣读了《林州市人民法院2017年党风廉洁建设工作要点》


党组副书记、副院长景瑞红主持


党组书记、院长王健作重要讲话


各部门负责人向王健递交了“廉政承诺书”和“执法办案责任状”


组织肃纪纠风专项整治活动知识测试

    3月14日,林州市法院召开2017年党风廉政建设工作会议,全面学习贯彻全市法院第十次党风廉政建设工作会议及程慎生院长重要讲话精神。林州法院全体干警参加会议,党组书记、院长王健出席会议并作重要讲话。

    会上,党组成员、纪检组长路晓辉传达了中纪委十八届七次全会、安阳中院第十次党风廉政建设工作会和林州市纪委十四届二次全会精神。党组成员、副院长宋建军宣读了《林州市人民法院2017年党风廉洁建设工作要点》。党组成员、副院长李有金传达了全市法院第二次执法办案推进会精神。各部门负责人向王健院长递交了“廉政承诺书”和“执法办案责任状”。

    会议指出,以零容忍的态度严惩腐败,是我党的一贯立场。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,更是把党风廉政建设放在事关党的生死存亡的高度来强调、来部署。去年召开的党的十八届六中全会,专题研究全面从严治党问题,进一步提出党内决不允许有腐败分子藏身之地。全体干警一定要按照十八届六中全会的新部署、新要求,以身边反面典型为鉴,汲取教训,自省反思。全院要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚守廉洁底线,做到警钟长鸣,为法院事业健康快速发展提供坚强组织保障。

    王健对全体干警提出四点具体要求。一要从思想上真正入党。要有正确的入党动机,时时加强党性修养,处处加强党性锻炼,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。二要始终严守党纪国法。要经常自念党规党纪“紧箍咒”,常敲法律法规“钢戒尺”,坚决筑牢慎权慎行的防火线,不任性用权,不以权谋私,在铁规禁令面前决不逾越一步,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要坚决杜绝侥幸心理。要做到警钟长鸣,珍惜现在拥有的生活,面对诱惑,要为家人、为自己守好廉洁底线,做一个干干净净的人。四要切实抓好管党治党责任。院党组要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党风廉政建设作为从严治党的重要方面,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求。

    会后,全体参会干警参加了法院肃纪纠风专项活动知识测试。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1