设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院:加强聘用人员培训 着力提升队伍素质

  发布时间:2017-03-20 08:10:45



对聘用人员进行集中培训


进行专项培训授课


政治处主任杨永峰讲话


收看警示教育片

    为加强对法院聘用制人员的教育、培养和管理,3月18日上午,林州市人民法院组织聘用制人员开展廉政、纪律及业务集中培训。院监察科、审管办等相关人员进行了授课。政治处主任杨永峰主持培训会并讲话。

    杨永峰讲话中指出,法院聘用的书记员、司法警察和其他工作人员都是法院审判工作不可或缺的辅助力量,是工作在审判执行一线的法院工作人员的重要组成部分,书记员、司法警察和其他工作人员的工作质量、效率的高低,在很大程度上影响着审判、执行工作的质量和效率。

    杨永峰强调,严抓严管是林州法院党组确定的治院理念,对于违纪人员实行零容忍态度,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。每名聘用人员都要强化责任意识、纪律意识,主动把自己作为法院中的一员严格要求自己,牢固树立起为法院审判工作服务好的思想;要加强学习,养成良好的学习习惯,既要重视业务学习,更要加强政治思想学习;要树立远大理想,不断激发职业归属感和工作热情;要严格遵守各项规章制度,自觉规范言行举止,树立人民法院工作人员的良好形象。

    会上,林州法院审委会委员、监察科科长张献英就学习与做人、法院工作纪律和管理制度、法院工作人员行为和廉洁纪律规范等方面进行了授课。审管办郝明月围绕审判管理流程、裁判文书上网中常见的问题进行了详细讲解。

    培训现场还发放了相关学习资料,集中观看了警示教育片《鉴史问廉》。

    培训结束后,参会人员纷纷表示,通过此次集中培训,极大地提高了自身的纪律意识和综合业务能力,也增强了工作信心,绷紧了廉政纪律这根弦,在今后的工作中将严格要求自己,深刻反思不足,不断加强自身修养,养成良好的职业道德和敬业精神,更好地服务于审判工作。

    另悉,法院还将于近日对此次培训学习情况进行测试。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1