设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城郊法庭:邀请律师参加民事审判业务座谈会

  发布时间:2017-04-19 11:57:29



    为进一步提高民事审判质效,促进法官与律师间的良性互动,4月14日下午,林州市人民法院城郊法庭邀请部分律师代表到河南新天河律师事务所召开了民事审判业务座谈会。

    会上,城郊法庭庭长张学芳对该庭第一季度的民事审判工作进行了通报,虚心听取了律师代表对该庭民事审判工作的意见和建议,并就如何提高民事审判质效、提升调解率、法官与律师携手稳妥化解社会矛盾等方面进行了广泛交流。

    河南新林州律师事务所主任郭周贤座谈中讲到:“法官和律师虽然职业角色不同,工作职责各异,但在推进法治中国建设的道路上是同行者、同路人,有着共同的努力方向和目标追求,同样肩负着重要使命。今后,双方应当依托已经建立的工作联系和协作机制,不断丰富互动形式,扩大交流范围,以开展学术探讨、业务培训和实务座谈等方式,加强沟通,增进了解和信任,互相支持、互相监督。”

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1