设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州市政协视察法院工作

  发布时间:2017-08-11 10:55:41







    8月10日上午,林州市政协主席呼明山带领政协常委、委员一行二十余人,视察调研了林州法院执行、民事审判等工作情况。林州法院党组书记、院长王健陪同调研。

    呼明山一行先后参观了林州法院姚村法庭和城镇法庭,并在法院机关召开座谈会,听取了法院近两年来整体工作情况,特别是着重听取了执行和民事审判情况通报。座谈会上,委员们对法院在案多人少的巨大压力下,持续狠抓执法办案第一要务,有力维护社会大局稳定、保障经济发展给予高度评价。

    呼明山主席指出,近两年来,林州法院在以王健院长为首的党组一班人带领下,执法办案工作取得了重大突破,向社会展示了新气象、新面貌,社会各界反响良好。当前,法院正处于司法改革的关键之年,希望全院干警以这次政协视察活动为契机,做到以下几点:一是要自觉服务大局,紧紧围绕市委中心工作和决策部署,充分发挥审判职能作用,为打造依法治市良好环境提供强有力的司法保障。二是要再接再厉,继续保持奋发向上的精气神,扎实工作,持续深化为民服务,不断提升服务能力和司法工作水平,切实维护社会稳定、助推林州快速发展。三是要加强自身建设,全力锻造过硬法院队伍。一方面要认真学习法律专业知识,提高自身素质,力求每个案件都公平、公正;另一方面要加强作风建设,强化广大干警的思想政治觉悟,引导大家树立正确的价值观,时刻保持头脑清醒,坚定理想信念,确保干警队伍不出问题,所办案件不出问题,各项工作不出问题,推进法院全面建设更上新台阶。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1