设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

姚村法庭邀请人大代表旁听案件审理

  发布时间:2017-08-24 15:26:29





    8月24日上午,在林州市人民法院姚村法庭审判庭,审判员卢晓军庄严地敲响法槌,开始公开审理一起劳务合同纠纷案件。林州市人大法工委副主任常青峰与5名人大代表一起旁听案件的审理。

    在庭审前,为了使人大代表更好的了解案情,积极做出评议,姚村法庭负责人岳俊峰向人大代表详细的介绍了案情,请人大代表对旁听过程中发现的问题提出意见和建议。

    庭审中,在主审法官卢晓军的主持下,经过法庭调查等诉讼环节,当事人围绕诉讼请求进行了充分举证。旁听的人大代表聚精会神,悉心聆听,仔细观察着法官们的仪态仪表、措辞乃至在法庭上的一举一动,还不时作着记录。

    庭审结束后,人大代表对法院的审判程序、审判纪律、司法礼仪,一一做了点评,对庭审法官、书记员的表现进行了打分。代表们一致认为,法院邀请人大代表观摩庭审,体现了法院自觉接受监督的意识很强。庭审中,法官们精神饱满、仪表端庄,法庭秩序井然,表现出了娴熟的庭审技巧和驾驭庭审的能力。同时,代表们对该庭工作提出了有针对性的意见和建议,并希望姚村法庭继续推进司法公开,做到司法为民。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1