设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

合涧法庭七项措施贯彻落实执法办案推进会精神

  发布时间:2017-08-19 15:41:50



    8月18日上午,合涧法庭召开庭务会议,传达学习全院执法办案工作推进会议精神,制定实施《绩效考核指标责任清单》,通过全庭动员,确保指标到人,真正用行动将会议精神落到实处。

    一是办案人员每天上午上班后要第一时间浏览法院内网,确保不发生一起超审限案件,确保不发生一起长期未结案件,确保不发生延长审限结案现象。

    二是办案人员在接到当事人上诉状后要立即查看内网报结时间,在报结25日内及时移送院立案庭,杜绝发生超期呈卷现象。

    三是每周召开一次疑难案件研讨会,必要时提交法院民事联席会,切实加大与上级法院的沟通联络,最大限度减少发回改判数量。

    四是进一步较大调解力度,对每起开庭案件都预留至少半小时调解时间,能调则调、调判结合、当判即判。

    五是从8月18日开始,一律适用简易程序进行立案,严格限制公告送达范围,严格适用公告送达规定,切实加强公告送达管理,只有在受送达人下落不明或者用其他方式无法送达时才适用公告送达。

    六是进一步加大小额诉讼程序适用力度,对标的1.5万元以下的财产案件在向当事人送达立案应诉手续时一并送达《小额诉讼程序告知书》,9月底之前小额诉讼案件数量达到35件。

    七是每月向办公室、宣教科报送2条信息、4个典型案例和2篇宣传报道,每周五下午下班前点击上传本周生效裁判文书,确保即时上网率不低于100%。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1