设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院8个月受理案件“破万” 结案超7千

  发布时间:2017-08-29 09:18:27







    今年以来,林州市人民法院新收案件、审执结案件数量持续上升,再创新高。截止8月24日,林州法院共受理各类案件10220件,同比增长22.7%,结案7215件,同比增长76.5%。其中诉讼案件收案6516件,结案5084件;执行案件收案3704件,结案2131件。目前一线法官人均结案164件。

    2016年,林州法院收结案双双破万,河南省高级人民法院对全省法院结案数过万件且审判质效较好的林州市人民法院等18个法院给予了表扬。今年以来,在新收案件持续增长、办案压力不断加大的情况下,法院广大干警迎难而上、齐心协力,顽强拼搏、扎实推进,各项工作均取得了新进展。面对艰巨繁重的执法办案任务,林州法院一是以司法体制改革为契机,通过审判权运行机制改革,优化人员配置,内部挖掘生产力,始终盯紧看牢节点目标,坚持沉下身去跟踪问效,真正把执法办案工作要求落实到位,齐心协力,提高审判质效。二是加强审判管理,实时掌握审判执行工作运行态势,发现问题及时处理,查漏补缺,补足短板。三是加强分析研判,强化服务保障,推动审判执行工作平稳开展,不断提升办案质量,落实收结案日通报制度,打破“突击”结案习惯模式,使各业务庭加快办案节奏,确保结案率稳步提高。四是重点充实“案多人少”矛盾比较突出的民事审判庭、执行局和人民法庭的审判力量,鼓励青年干警到审判一线,依岗选才,用人所长。各庭室充分调动人员工作积极性,各司其职,一切以审执工作为核心,辅助人员做好各种辅助工作,将法官从繁杂的行政事务中解脱出来,为法官提高结案效率创造良好的条件。此外,法官和其他工作人员主动加班加点,即使元旦、五一、端午等节日期间也未休息,全院上下呈现出团结一致,狠抓办案,力争圆满完成年度审判执行任务的良好氛围。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1