设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院领导班子召开“以案促改”专题民主生活会

  发布时间:2017-08-31 09:01:01



    8月30日,林州法院领导班子召开以案促改专题民主生活会。会议的主题是围绕落实全面从严治党要求,对照所确定的以案促改典型案例,认真开展自查。党组成员、纪检组长路晓辉到会进行监督指导。林州法院领导班子全体成员参加会议,会议由党组书记、院长王健同志主持。

    会上,院长王健同志首先汇报全院以案促改工作开展情况。王健指出,全院在安阳中院党组和林州市委的坚强领导和市纪委的具体指导下,全面落实党要管党、从严治党的要求,尤其在全院坚持标本兼治推进以案促改工作开展以来,院党组高度重视,迅速行动,扎实开展以案促改工作。

    领导班子结合典型案件,认真开展“四查”。王健院长率先剖析,其他班子成员依次发言,逐一对照自己职责,认真剖析。对于下一步工作,王健要求,一要压实主体责任,做到以上率下。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。班子成员既是以案促改的整改对象,又是以案促改工作的组织实施主体,要走在前、作表率,主动参加各支部的以案促改专题民主生活会,督促指导各部门做好以案促改剖析整改工作。二要落实监督责任,做好跟踪问效。纪检组要履行好监督责任,协助党组抓好责任落实,做好和各部门的有效衔接,督导其开展好典型案例剖析整改工作。要发挥好纪检监察部门业务精通的优势,在案件剖析、问题整改和制度建设方面高标准、严要求,做好示范,抓好督导,切实提高全院以案促改工作成效。三要健全防范体系,做到长效治本。要健全完善权力运行和风险防控监督机制,全面规范党员领导干部的个人生活和权力运行,着力强化制度的刚性约束。坚持标本兼治、推进以案促改,要严字当头、实字托底,真抓真做、真查真改,合力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为打造林州法院风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1