设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院组织干警家属参观廉政教育基地

  发布时间:2017-09-04 09:03:00







    为深入开展“廉洁文明家庭”创建活动,充分发挥干警家属在推进反腐倡廉建设中所起的重要作用,共同筑牢家庭廉政防线,9月1日上午,林州市人民法院组织30余名干警家属到市检察院廉政教育基地进行参观学习,并召开了座谈会。法院党组成员、纪检组长路晓辉一同参观。

    在教育基地,干警家属们认真聆听了讲解员生动的解说,一幅幅图片、一个个案例,让许多干警家属都专注凝重,感触颇深,大家认识到廉政建设对事业及家庭幸福的重要性。参观最后播放了河南省民政厅规划财务处原处长孟凡甫在狱中的忏悔视频,他因玩忽职守和贪污受贿罪而失去了自由,在狱中不能给予90多岁的老父亲、老母亲尽孝而悔恨落泪。这个视频让一些干警家属潸然泪下,切实体会到“警钟长鸣长鸣长警”的重要性与必要性。

    参观结束后,路晓辉和干警家属进行了座谈,每一名干警家属都现场谈思想、谈感受,大家一致认为组织这样的活动非常必要,在今后的生活中要做好“廉内助”和“监督员”,算好人生“七笔账”,树立正确的权利观、价值观,以实际行动为法院的党风廉政建设和反腐败工作作出积极贡献。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1