设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 扫黑除恶专项斗争

论坛发贴博取网友同情 骗钱财获刑四年十个月

  发布时间:2018-08-28 23:29:17



    女子杜某某伪造身份网上发帖,以无父无母、弟弟欠债为由,博取他人同情,骗取钱财237314元。近日,林州市人民法院开庭审理了该起诈骗案,以被告人杜某某犯诈骗罪判处有期徒刑四年零十个月,并处罚金人民币二万八千元。

    法院经审理查明,家住山东省腾州市被告人杜某某因投资失败而背负网贷债务,其为还债在网上发布了一份《我正在努力拉着自己不走向悲剧堕落的路》的帖子,虚构自己无父母、弟弟欠下巨额债务等事实。2017年5月4日,家住林州市的被害人李某因同情杜某某所述的不幸遭遇与其结识。此后杜某某又隐瞒自己的年龄、婚姻状况等真相,以准备与李某结婚为名取得李某的信任,并多次虚构爷爷生病住院、弟弟被高利贷追债急需用钱等事实向李某索要财物。截止2017年12月,杜某某共骗取李某人民币237314元。李某报案后,林州公安民警联系了杜某某。后杜某某主动到滕州市荆河派出所门口与办案民警见面,到案后如实供述了自己的主要犯罪事实,法院遂作出上述判决。目前,被告人杜某某认罪伏法,并表示不再上诉,案件已审理终结。

    法官在此提醒大家,网上聊天要有自我保护意识,不要轻信陌生人的话,在利用网络交友时要保持健康良好的心态。在上网寻找心理慰藉时,不要过度依赖对方。树立正确的价值观和爱情观,在交友过程中要保持清醒。如果发现自己已经上当,不要惊慌,立即报警,用法律保护自己。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1