设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 法官随感

给你一夜清凉

  发布时间:2018-09-07 21:04:50



    风起,雨来,落叶知秋。

    在蛐蛐儿或婉转动听或急促阵阵的鸣叫声中溜过了盛夏光年,还未好好回味闷热夏天的浓烈味道,她就悄悄的走了,在紫薇花大红大紫盛开的时候,还有点儿恋恋不舍的情愫!

    在这微风轻抚的夜晚,山上的路灯变幻着五颜六色的律动,漫山遍野的植物静静的聆听着夜的美好,昆虫们总喜欢时不时的来个音乐总动员,似乎还有蝈蝈和那不知名的小歌唱家,在那宽广的天地舞台上来一曲最后的盛夏协奏曲!

    小雨儿不甘寂寞,也来凑热闹,那紧张急促的沙沙声打破了宁静的夜色,随之而来的是紧似一阵的密密麻麻的滴落,他顽皮的在紫藤叶上跳着欢快的舞姿!还时不时向劳累了一天的牵牛花报以轻轻的吻。

    月亮隐匿在浩瀚无垠的星空躲起猫猫来,星星⭐️也像是害羞似的走不出自己的闺阁!此刻思念就犹如那亿万年前的一次回眸,泛着浅浅的淡淡的岁月划痕,却永远走不出爱你的围墙。

    你看,远处星星点点飘来光明小天使——萤火虫,她照亮了那寂静无声的夜,伴着柔润晶莹剔透的灵性小雨儿,打湿了衣裳,依然张开微弱的羽翼,缓缓的流入了心田!

    豆豆、跳跳也撒欢调皮的在草垫上翻滚着,那旺旺的叫喊声击破了优美动听的世界,你一喊,他们夹紧尾巴,一扭一捏来到腿跟边,蹭着你的皮肤痒痒的,使你只想笑,一点儿脾气也没有!

    台灯下,昏黄的光线拉长了陪伴的身影,儿子捧着杨红樱的《男生日记》正津津有味的品读,时不时传来几声爽朗会意的笑声,我也手拿一本《菜根谭》静静的享受亲子时光,那幼小的背影,深深的刻在了脑海里!

    风声,雨声,读书声……

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1