设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院:强化聘用人员培训管理 着力提升队伍整体素质

  发布时间:2018-09-19 10:28:16






    为进一步规范法院聘用制人员教育管理,改进工作作风,强化提升纪律观念、业务能力和服务意识。9月18日下午,林州市人民法院组织70余名聘用制人员开展业务技能、司法礼仪和推进规范化管理集中培训。党组书记、院长王健出席会议并讲话。

    王健指出,法院聘用书记员是法院审判工作不可或缺的辅助力量,聘用书记员工作质量、效率的高低,在很大程度上影响着审判、执行工作的质量和效率。此次组织的聘用人员培训会议是加强从严治院的具体措施,是提升全院司法质量的有力抓手,是促进聘用人员规范化管理的现实需要。

    对于聘用人员如何做好本职工作,维护法院形象,王健强调,一是要有规矩意识,法院是特殊性质的国家机关,法院工作人员在工作岗位上必须严守政治规矩、严明政治纪律,遵守机关各项规章制度,自觉规范言行举止,树立人民法院工作人员的良好形象;二是要有学习意识,聘用人员一定要加强自身学习,把学习当成提高自身修养的一种手段,当作提高工作能力和水平的一种有效载体,养成良好的学习习惯;三是要有责任意识,要立足书记员岗位履职尽责,在工作中要明确职责,严格自律,提升素养,文明、亲和、理性的对待当事人,着力提升群众工作能力,培养强烈的大局意识,全力服务审判执行中心工作;四是要有纪律意识,要时刻牢记自己是法院的一份子,必须增强廉洁意识,严守审判纪律,自觉维护法院公正司法的形象。

    党组成员、副院长宋建军主持会议。政治处主任马建军、林州市玺尧劳务派遣公司负责人马永军分别讲话。人事科科长黄金亮围绕考勤、请销假、司法礼仪等相关内容进行了授课。法院特邀的行政礼仪老师李芳进行了专业授课培训。

    参加培训人员表示,此次集中培训内容详实、形式多样,不仅增强了他们对自身职业的认同感,也增强了工作信心,在今后工作中一定要深刻反思不足,严格要求自己,不断加强自身修养,绷紧廉政、纪律这两根弦,养成良好的职业道德和敬业精神,更好地服务于审判工作。

    另悉,该院第二期聘用人员培训会议也将于近期召开。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1