设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院:开展信息化培训 助力智慧法院建设

  发布时间:2018-09-29 08:14:18









    为进一步推进法院信息化工作,提升办公效率,推动智慧型法院建设。9月28日下午,林州市人民法院对100余名书记员进行了为期半天的信息化技能培训。审管办、信息办工作人员围绕信息化应用系统操作、案件报结系统注意事项、电子卷宗随案生成、裁判文书与庭审直播网络操作等内容进行了集中培训。党组成员、办公室主任郭金昌出席培训会并讲话。政治处副主任郭庆宇主持。

    郭金昌讲话中指出,信息化建设是法院现代化建设的一项战略性、基础性、全局性的工作,目前我院信息化应用工作相对滞后,存在薄弱环节,特别是与先进法院相比还有较大差距。审判人员和书记员信息化意识淡薄,信息化应用工作推进不坚决,水平参差不齐。郭金昌要求,参训人员要以此次培训为契机,找准不足,补齐短板,熟练掌握办案系统和电子卷宗等系统软件的操作方法,摆脱落后局面,充分利用信息化手段提升审判质效。

    郭金昌强调,全院人员要高度重视信息化应用工作,从思想上转变老旧的办案模式。要主动学习,勤于发问,主动吸取新软件系统带来的技能知识。要对书记员信息化应用工作进行奖惩考核,对于不能胜任的书记员坚决调离工作岗位。要把握和结合本院自身特点,努力建设“智慧法院”,进一步促进实现审判体系和审判能力现代化,从而有效加快我院信息化建设步伐,推进信息化建设转型升级。

    通过培训,参训人员对各系统的应用操作有了更深层次的认识和掌握,为扎实开展各项工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1