设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

安阳中院到林州市法院召开破产审判工作座谈会

  发布时间:2018-10-18 08:43:20




    10月16日上午,安阳市中院破产案件审判庭庭长刘霞一行四人到林州市人民法院召开破产案件推进工作座谈会,督导破产案件审判工作。林州市法院党组书记、院长王健和民一庭、立案庭、破产庭负责人及部分破产企业管理人代表参加了座谈。

    座谈会上,首先由破产案件承办法官及管理人对正在审理的破产案件进行了详细汇报。刘霞庭长一行针对每一起案件面临的问题都作了详细具体的指导,分析了辖区破产企业的实际情况和存在的问题,为加快解决“僵尸企业”的困局有针对性地提出了意见和建议。同时,刘霞庭长向与会人员传达上级法院关于破产案件工作安排部署的精神,并根据林州实际,提出了加快破产案件办理、加强管理人之间的学习交流、强化问题导向做好工作规划的要求,并就破产企业的具体工作提出目标任务。

    王健在座谈会中讲道,审理破产案件要依法进行,法律和政策不能混同,“僵尸企业”处置是当前破产审判工作的重中之重,破产案件审判离不开政府的配合与支持,破产审判人员一定要和政府密切配合,充分发挥司法的能动作用,主动适应经济新常态,提升破产审判团队专业化水平,进一步切实推进林州市破产审理工作的高效、有序进行。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1