设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州市法院召开破产审判工作推进会

  发布时间:2018-10-23 08:21:13




    10月19日上午,林州市人民法院召开破产审判工作推进会,法院党组书记、院长王健、党组成员、副院长杨永峰和民一庭、破产庭负责人及部分破产管理人代表参加了会议。

    各破产管理人就前期工作开展情况、下一步工作计划进行了简要汇报。围绕债权债务清理、财产处置分配、信访维稳等目前面临的工作难题,各承办法官与各破产管理人进行了全面深入的交流研讨,对共性问题商定解决方案,对个性问题提出建议意见。

    王健院长对各破产管理人前期的工作给予肯定,他指出,破产企业都面临许多矛盾和问题,各项工作得以有序推进,各管理人付出了艰辛努力。对一下步工作,他提出四点要求:一是要高站位,提高思想认识。企业破产工作事关民生权益保护、经济健康发展和社会和谐稳定,各管理人一定要有高度的政治责任感。二是严程序,依法推进工作。要严格按照法律规定,积极争取政策,妥善化解各类矛盾;要严格债权债务清理、资产处置分配等程序,该报告的要及时报告,该审批的要严格按程序审批,确保破产工作始终依法有序推进。三是要明责任,做到廉洁守纪。不论是破产管理人还是审判法官,都要始终恪守公正和良心,不能有违规违纪行为,更不得在其中谋取个人利益。四是要强联动,形成工作合力。今后,每季度都要召开一次破产工作会议,目的在于发挥各自专业优势,共同商讨解决办法,形成工作合力,更有效推进林州市破产工作顺利开展。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1