设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院刑庭:集中学习新刑事诉讼法

  发布时间:2018-10-30 08:34:57



    今年10月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国刑事诉讼法>的决定》,对旧刑事诉讼法作出了26处修改,引入了认罪认罚从宽制度、速裁程序以及刑事诉讼缺席审判制度等。

    为使干警们系统了解刑事诉讼法修改内容,掌握新刑事诉讼法的立法精神,及时更新法律知识,进一步增强业务素质,10月29日下午6点,林州市人民法院刑庭利用下班时间组织干警及其他工作人员集中学习新刑事诉讼法。

    学习中,各员额法官和法官助理激烈讨论,各抒己见,对于新法的修改之处进行了充分的研讨,同时结合下一步的刑事案件审判工作,每个人也都提出了自己的建议。除了组织集中学习外,刑庭庭长岳俊峰还要求全庭干警们加强自主学习,熟知法条内容,配合学习教材,重点学习刑诉法修改的背景、过程、内容等,及时讨论学习中遇到的疑点、难点,争取让全庭干警在第一时间掌握最新刑诉法相关内容,为应用新刑诉法审理案件奠定基础。

    集中学习会结束后,干警们纷纷表示要时刻保持与时俱进的理念,不断提升业务能力,用好、用活刑诉法的各项规定,使所办案件实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1