设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州市法院拉开“冬季集中执行”序幕

  发布时间:2018-11-07 14:52:39











    为进一步提升执行质效,切实维护胜诉当事人的合法权益。11月6日,立冬即将来临之际,凌晨6点,林州市人民法院80余名干警冒着凛冽的寒风打响了“冬季集中执行”活动第一枪。河南省、安阳市两级人大代表见证执行活动。安阳市中院执行二庭庭长马越现场督导执行。林州法院党组书记、院长王健作了动员部署并在执行指挥中心全程现场调度指挥执行。

    王健院长在出发动员讲话中强调,此次“冬季集中执行”活动是林州市法院为进一步加大执行案件办理力度的一项重要部署,所有执行干警都要高度重视,严格按照活动要求,大力执结一批群众反映强烈、社会关注度高且有财产可供执行案件,坚决不给那些长期躲避的失信被执行人“喘息”的机会,全面形成对“老赖”的震慑,以实实在在的行动依法维护申请人的合法权益,维护法律的权威和尊严。

    此次集中执行行动中,林州法院充分发挥执行指挥中心在行动指挥中的重要作用,当各执行小组奔赴执行现场后,院长王健在执行指挥中心借助移动通讯公司“和对讲”系统,通过远程实时画面,对执行案件进行现场调度指挥,实现了传统执行措施和新式执行平台的相互依托和密切结合。王健院长在进行现场调度指挥时多次要求执行干警注意安全,严格遵守执行纪律,规范执行行为,服从调度指挥,认真执行命令。同时强调,执行干警要切实树立实战观念,强化实战措施,不断提高实战经验,丰富执行手段和措施,攻坚克难,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    经过林州市法院执行干警10余个小时的不懈努力和耐心工作,截止下午5时,入户查找被执行人90余户,拘传8人,履行标的64700元,2人因拒不履行被司法拘留。

    “今天分别在现场和执行指挥中心目睹和感受法院干警执行,非常震撼,感触很深,只有自己亲自参与见证了法院执行,才能理解法院执行工作和执行法官的不易,执行工作确实需要全社会的理解和支持。”河南光远新材料股份有限公司董事长、河南省人大代表李志伟与林州市桂园街道小菜园村委会支部书记、安阳市人大代表元进红亲临执行一线见证执行后感慨地说道。

    林州市法院党组成员、执行局长王建华表示,目前“基本解决执行难”已进入攻坚期、关键期,上级法院目标要求高、干警担子责任重,林州法院全体执行干警将以昂扬的斗志,继续迎难而上,穷尽一切执行手段,坚决夺取“基本解决执行难”攻坚战的胜利。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1