设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

雇主因琐事殴打保姆 法官调解保姆获赔偿

  发布时间:2019-08-22 08:29:45



    因为琐事发生口角,雇主孙某将保姆吕某打伤,为此保姆将雇主起诉至法院,近日,林州市人民法院合涧法庭对这起生命权、健康权、身体权纠纷案件进行了调解,最终双方握手言和,雇主孙某也当场表示希望能继续雇佣吕某。

    现年50岁的原告吕某曾经是被告孙某岳母的保姆,因家庭琐事被告与原告发生纠纷,被告动手殴打了原告,致使原告受到伤害。公安机关根据治安管理处罚法对被告进行了行政拘留五日的行政处罚。虽然被告受到了行政处罚,但是因双方矛盾较大,被告并未支付原告治疗费。吕某到法庭立案后,合涧法庭庭长贾永增首先充分了解了案情,在送达传票的时候就积极给孙某做思想工作,同时也不断的同吕某沟通,告知吕某不合理的诉求法院是不会支持的。在法官的不断努力下,原被告最终达成了和解协议,孙某当场对吕某的损失进行了赔偿。

    原告吕某看着手中的赔偿款,激动的说:“谢谢合涧法庭,谢谢法官,真的没有想到我会这么快的拿到赔偿款,你们真的是为老百姓服务的。”被告孙某拿着调解书也忏悔地对吕某说:“我认识到了当初动手打人的不对,希望你以后还能去照顾我的岳母,我们以后还是一家人。”最终原被告双方握手言和,一同走出了法庭的大门。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1