设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州市召开金融领域法律风险防范与司法保障工作座谈会

  发布时间:2019-10-17 10:36:27






    为充分发挥人民法院金融审判职能作用,积极稳妥开展金融审判工作,切实维护金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展,10月15日下午,林州市金融领域法律风险防范与司法保障工作座谈会在政府会议室召开。市政府副市长郭有林、法院党组书记、院长王健出席会议并讲话。市金融办主任孙现锋主持。

    会上,林州法院党组成员、副院长杨永峰通报了金融审判工作情况。党组成员、执行局局长郭金昌通报了金融执行工作情况。法院现场向各参会金融机构发出《司法建议函》。

    参会的金融机构负责人逐一进行了发言,对法院在依法公正审理金融案件,维护金融秩序、保障金融业健康发展方面所做的工作予以充分肯定,对法院进一步开展好金融审判工作、服务金融工作大局提出了意见和建议。

    王健院长在讲话中感谢各金融机构一直以来对法院工作的理解、支持和配合,特别是在“基本解决执行难”工作中给予的大力支持,分析了当前金融审判工作面临的形势任务和新特点。关于做好下一步金融审判工作,王健院长向金融机构提出三点建议,一是建议各银行网点开设统一的司法查询窗口,为法院提供定点集中查询服务;二是加强法院与金融机构的良性互动,双方建立会商沟通机制;三是金融机构和法院进一步增强工作合力,更好地维护林州的金融秩序。

    郭有林副市长讲话中强调,希望法院与银行之间构建常态化沟通机制,法院要加大对金融违法犯罪行为打击力度,结合涉及金融典型案例,送法进企业,为企业提供综合金融服务,帮助金融机构规避风险。银行机构要对法院工作给予支持配合,畅通信息沟通渠道,实现被执行人信息资源共享,合力解决执行难题。针对下一步工作,郭有林副市长要求,一是提高认识,统一思想;二是再学制度,执行到位;三是专人负责,抓好落实;四是加大合作,加强联动,助推林州经济发展再上新台阶。

    市金融办工作人员、法院金融审判工作相关负责同志和12家银行业金融机构负责人参加了会议。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1