设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院院长王健对单位纪律作风进行暗访检查

  发布时间:2019-10-25 21:00:18









    10月24日至25日,林州市人民法院党组书记、院长王健带队对院机关和部分派出法庭纪律作风、环境卫生、安全保卫等情况进行了暗访检查。王健强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉接受党委坚强领导,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,积极营造风清气正的工作氛围,确保年度各项考核取得优异成绩。

    王健对院机关各部门办公室逐一进行了检查,详细了解查看各部门人员在岗、环境卫生和工作状态等情况。检查中发现,有部分人员不在岗,个别办公室存在脏乱差、卷宗乱堆放等问题。对未在岗位人员去向,王健责成随行的督察中心人员进行调查落实,对环境卫生差的办公室现场给予批评,责令整改。在派出法庭,王健重点检查了立案窗口和门岗安全保卫工作,王健要求,既要尽可能方便群众诉讼,又要加强各项安保措施的落实,切实保证人民法院及干警的人身安全,营造良好的诉讼环境。

    王健指出,打铁还需自身硬,正人先正己,班子成员要走在前、作表率,带头严格遵守政治纪律和工作纪律,全面履行从严治院的主体责任,为全院干警起到引领示范作用,推动全面从严治院从“宽松软”走向“严紧硬”。在管理干部上必须时刻牢记“严管厚爱”的理念,经常抓、长期抓、深入抓、一刻不停地抓、一以贯之地抓,让全院干警始终处于组织的无缝监管之中。

    王健强调,对检查中发现的问题要落细落小、见人见事,对具体事项进行分析,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是,客观中肯。督察中心要切实负起责任,将暗访过程中发现的问题对全院干警进行通报,对发现问题的部门、人员要进行提醒教育,对发现出来的问题要进行制度化管理,没有制度的要尽快建立相关制度,有制度的要及时进行修改完善。

    王健先后又到茶店镇后子岗村、北马沟村督导检查了脱贫攻坚工作,并对法院包村帮扶责任人员提出了明确要求。

    另悉,根据市委部署安排,王健还到茶店镇镇政府、派出所、司法所对工作人员在岗、纪律作风、接待群众、环境卫生等进行了突击检查。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1