设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院:加强扫黑除恶宣传 广泛营造舆论氛围

  发布时间:2019-11-11 08:13:39





    为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高群众对扫黑除恶的知晓率,形成防范和打击黑恶势力的强大声势。11月8日,林州市人民法院组织干警在红旗渠广场开展扫黑除恶专项斗争巡回宣传。林州市扫黑办相关负责人员现场参与指导。

    活动现场,通过摆放展板、悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传页和宣传物品等方式,向群众宣传了黑恶势力的危险性、黑恶势力表现形式及相关法律法规,呼吁广大群众积极检举揭发涉黑涉恶线索,以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治黑恶势力违法犯罪行为。

    据统计, 此次活动共摆放宣传版面8个,发放宣传页1000余张,宣传物品300余套,现场接受群众咨询20余人次。通过宣传活动,进一步提高了群众对扫黑除恶工作的思想认识,切实提高了人民群众关心、支持、参与扫黑除恶暨平安建设活动的积极性和主动性,为确保扫黑除恶专项斗争取得成效和深化“平安林州”建设营造了良好的舆论氛围。

    另悉,截止目前,林州法院自扫黑除恶专项斗争活动开展以来共受理涉黑案件6件81人,审结6件81人;受理涉恶案件6件40人,审结5件27人,切实保护了人民群众利益,以实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1