设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开2019年度整体工作推进会

  发布时间:2019-11-15 11:42:52






    为进一步贯彻落实安阳中院党组专题会议精神,全力以赴提升审判执行质效,确保圆满完成全年绩效考核目标任务。11月14日下午,林州市人民法院召开2019年度年终整体工作推进会,院班子成员和全体干警及各业务部门其他工作人员参加了会议。党组书记、院长王健出席会议并作重要讲话。党组副书记、副院长宋建军主持。

    会上,党组副书记、常务副院长郭万兴通报分析了今年以来林州法院审判执行工作整体质效情况;审委会专职委员刘艺玲对矛盾化解工作进行了通报。分管业务部门的院领导逐一作表态发言,深入查找了当前工作落后的原因,明确了目标任务和下一步的工作计划。

    王健院长传达了安阳中院党组扩大会议精神,然后深入分析了当前审判、执行、信访及党风廉政建设工作面临的新形势、新任务。王健指出,林州法院今年新收案件继续大幅度的增加,截止目前共受理各类案件(含执行)20241件,办案压力进一步加剧。现已进入年终冲刺阶段,各业务部门指标整体落后,形势非常严峻。

    王健强调,班子成员和全体干警要切实增强紧迫感和责任感,正视目前存在的问题和短板,要对照目标找差距,对照差距定措施,对照措施抓落实。从现在开始,要痛下决心、全面发力,以破釜沉舟的勇气,决战决胜的斗志,舍我其谁的气概,苦干、实干、善干,爬坡过坎,攻坚克难,在剩余不多的时间里打一场轰轰烈烈的攻坚战,确保全年既定目标任务圆满完成。

    针对下一步工作,王健要求,要站位全局,提高工作标杆,通过执法办案成效体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果;要压实责任,层层传导压力,各司其职,各负其责,对照年底结案目标补短板;要制定计划,加强督导督办,采取有力措施,挂图作战,倒排工期,坚持定期通报,确保完成全年任务;要凝聚合力,做好保障工作,切实树立全院一盘棋工作理念,确保法官能够集中精力、优质高效审理案件;要抓好统筹,推进整体工作,哪一项工作都不能掉队,哪一个部门都不能缺席;要严明责任,严格责任追究,按照院党组“制度刚性化、追责精准化、问责机制化、惩戒公开化”要求严格落实;要廉洁自律,不断增强遵纪守规、慎独守节和严于律己的自觉性,确保各方面安全。

    会后,院各部门分别召开会议学习王健院长讲话要求,大家一致表示,要不讲困难,狠抓落实,用实际行动兑现自己的表态承诺,圆满完成年度绩效考核各项目标任务。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1