设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院组织干警观看《红旗渠之归来仍是少年》

  发布时间:2019-11-21 08:21:10



    为将“不忘初心 牢记使命”主题教育引向深入,11月13日至14日,林州市人民法院分两批组织干警观看《红旗渠之归来仍是少年》影片,进一步深入学习红旗渠精神。

    本部影片以“追梦”为主题,以巍巍太行、壮美红旗渠为元素,以“重走红旗渠”为线索,讲述了垂暮老人石头为了追忆参与修建红旗渠的难忘岁月,决定带孙子骑行重走红旗渠,并探访当年修渠老友,然而他们在路上却遇到了来自各方面的重重障碍,为实现心愿,他们克服了一切困难,终于完成了追梦之旅的过程。

    观影结束后,大家纷纷感慨,当家乡的山水呈现在大银幕时,我们从一帧帧的电影画面中真切的感受到几十年来林州发生的巨大变化,红旗渠精神曾经响彻历史的岁月,也同样可以振奋新时代。为民、踏实、奉献不仅仅是红旗渠精神给予我们青年一代的启示,也应成为我们为人做事的根本。红旗渠是一个体现初心、写满初心的地方,愿你历尽千帆,归来仍是少年 。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1