设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

攻坚冲刺!林州法院综合审判庭召开提升审判质效研讨会

  发布时间:2019-11-29 08:23:12



    为深入贯彻落实院党组工作部署,找准差距,补足短板,高标准严要求完成全年审判质效任务,11月26日,林州市人民法院综合审判庭利用晚上加班时间召开了提升审判质效研讨会。审判委员会专职委员李有金主持。会议邀请了审管办负责绩效考核人员参加。综合审判庭全体人员参加会议。

    会上,审管办郝明月就综合审判庭的各项质效指标数据进行了细致讲解,对核心数据指标作为重点进行分析。郝明月提出,从审判质效数据来看,综合审判庭的工作短板是案件上诉率、发回改判率高,服判息诉率低,建议综合审判庭认真查找原因,树立节点意识,严格规范程序,在这几项指标上狠下功夫,努力提升审判质效。

    参会人员就案件审理和工作中出现的具体问题进行了深入讨论,并就如何提升审判质效发表了意见和建议。

    李有金专委讲话中要求,庭内每个人员都要发挥主观能动性,认清不足,补足短板,找准下一步提升工作的方向和重点。要对标对表,挂图作战,坚决打赢年终冲刺攻坚战。要树立责任意识,养成良好习惯,把工作做到平时,防范化解信访隐患,共同努力完成全年绩效考核任务。

    此次提升审判质效研讨会,使综合审判庭充分认识到了工作现状及短板,确定了目标方向。干警纷纷表示,将在今后工作中团结一致,消灭差项,提升中项,扩大良项,巩固优项,促进审判质效全面大幅度提升。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1