设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院:让特色更强 让亮点更亮

  发布时间:2019-12-15 15:24:05






    12月13日下午,林州市人民法院召开诉讼服务中心集中送达团队年终总结暨征求意见座谈会。市人大、政法委、司法局相关领导和部分律师代表应邀出席会议。法院党组书记、院长王健在座谈时强调,要做强特色、做优亮点,加快追赶超越步伐,全力推动法院各项工作规范性运行、高质量发展。党组成员、副院长路晓辉主持。

    会上,法院党组副书记、副院长宋建军宣读了两个表彰文件,决定授予诉讼服务中心集中送达团队集体嘉奖,授予送达团队负责人张文根个人嘉奖,送达团队工作人员郭红玉、关芳婷被评为先进个人。因河南环宇劳务派遣公司积极支持法院集中送达工作,为表感谢,授予该公司“服务法院工作先进单位”。王健院长现场颁奖。

    诉讼服务中心集中送达团队负责人张文根和环宇劳务派遣公司总经理宋江山分别作工作汇报。据了解,近年来,林州法院收案持续大幅增长,送达难问题随之更加突出,该院大胆改革、勇于实践,将民事审前送达从审判业务部门剥离,委托社会第三方机构建立专门的集中送达团队,实现了送达工作集约化、专业化、科学化、规范化,使法官专注于案件审理,从而提高审判质效。该院集中送达团队成立一年来,共收到法律文书3828件,送达3827件,送达率99.97%。

    此次座谈会,现场气氛热烈,与会人员积极发言。大家一致认为,林州法院近年来在服务大局、队伍建设、改革创新、亮点特色工作等方面都取得了不俗的成绩,特别是集中送达工作把员额法官从繁杂的事务性工作中解放出来,为审判工作提速做出了积极的贡献。同时,大家就当前送达工作存在的问题及解决问题的方法、对策等进行交流讨论,为进一步做好集中送达工作提出意见和建议。

    王健首先对与会人员长期以来关心支持法院工作表示衷心感谢,并表示将认真研究采纳与会代表的合理意见建议,深入查摆工作中存在的问题,切实提升法院司法能力水平。

    王健指出,法院送达工作稳步推进,集约送达成效显著提升,取得的成绩可喜可贺,虽然还存在一些不足之处,但我们应该看到,集中送达团队未来可期,全院集中送达工作要坚定不移的走下去。此次表彰旨在勉励集中送达团队百尺竿头、更进一步,继续努力使林州法院的集中送达工作再上一个台阶,进而促进和带动全院审判质效的全面提升。

    针对2020年工作,王健强调,林州法院要以“责任压实年、工作落实年”为出发点,着力加强政治、作风、制度和司法能力基础建设,努力把特色做得更强、把精品做得更精、把亮点做得更亮,推动法院各项工作再上新台阶。

    林州市人大法工委主任王元生、政法委副书记万春林、人大法工委副主任常青峰、司法局副局长杨银周、政法委督查科科长李俊峰和部分律师事务所主任、律师代表出席会议。

    法院部分班子成员、部门负责人和员额法官代表及集中送达团队部分成员参加会议。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号