裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
林州市人民法院
刑 事 判 决 书
(2012)林少刑初字第47号
公诉机关林州市人民检察院。
被告人郭某某,男,1952年11月8日出生。
林州市人民检察院以林检刑诉(2012)155号起诉书指控被告人郭某某犯故意伤害罪,于2012年5月3日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。被告人郭某某到庭参加诉讼。现已审理终结。
林州市人民检察院指控,2011年7月29日8时左右,在林州市长安路黄华河大桥施工现场,被告人郭某某与被害人杨某某因琐事发生纠纷,后被告人郭某某用铁锤将杨某某打伤。经林州市公安局法医鉴定,杨某某的损伤程度构成轻伤。
另查明,案发后,被告人郭某某如实供述了自己的犯罪事实,并与被害人就赔偿问题达成了协议且已履行。
上述事实,被告人郭某某在开庭审理过程中亦无异议,并有被害人杨某某的陈述,证人纪某某的证言,林州市公安局物证鉴定室法医学人体损伤程度鉴定意见,调解协议、收款条,户籍证明等证据证实,足以认定。
本院认为,被告人郭某某故意伤害他人身体,致一人轻伤,核其行为已构成故意伤害罪,林州市人民检察院指控被告人郭某某犯故意伤害罪罪名成立,本院予以支持。被告人郭某某归案后如实供述了自己的犯罪事实且能够赔偿被害人经济损失,可从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款、第六十七条第三款、第七十二条第一款之规定,判决如下:
被告人郭某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年。
(缓刑考验期限从判决确定之日起计算。)
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河南省安阳市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。
审判员  张献英
二〇一二年五月八日
书记员  郭晓梅


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
林州市人民法院