裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
林州市人民法院
刑 事 判 决 书
(2012)林少刑初字第7号
公诉机关林州市人民检察院。
被告人轩某,男,1992年3月7日出生。
林州市人民检察院以林检刑诉(2012)10号起诉书指控被告人轩某犯盗窃罪,于2012年1月9日向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案,被告人轩某到庭参加了诉讼。现已审理终结。
公诉机关指控,2011年11月6日上午,在林州市桂园街道办事处大菜园村被害人张某租房处,被告人轩某盗窃被害人张某现金2100元。
另查明,被告人轩某准备逃离现场时被人发现报警,公安人员到现场后从被告人轩某身上搜出现金2100元。被害人张某已通过林州市公安局桂园派出所将现金2100元领回。被告人轩某归案后如实供述了自己的罪行。
上述事实,被告人轩某在开庭审理过程中亦无异议,并有证人石某某、亢某某的证言,被害人张某的陈述,被盗现金照片、指认作案现场照片,扣押、发还物品清单,常住人口基本信息等证据证实,足以认定。
本院认为,被告人轩某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪;林州市人民检察院指控其犯盗窃罪罪名成立,本院予以支持;被告人轩某归案后如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款之规定,判决如下:
被告人轩某犯盗窃罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币4000元。
(刑期从判决执行之日起计算。判决执行前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2011年11月6日起,至2012年3月5日止。罚金于本判决生效后一个月内缴纳。)
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河南省安阳市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。
审判员  张献英
二〇一二年一月十三日
书记员  郭晓梅


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
林州市人民法院