裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
林州市人民法院
刑 事 判 决 书
(2012)林少刑初字第39号
公诉机关林州市人民检察院。
被告人李某某,男,1982年4月20日出生。
林州市人民检察院以林检刑诉(2012)第130号起诉书指控被告人李某某犯寻衅滋事罪,于2012年4月19日向本院提起公
诉。本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。林州市人民检察院指派检察员常治国出庭支持公诉,被告人李某某到庭参加诉讼。现已审理终结。
经审理查明,被告人李某某伙同王某甲等人,因嫌河顺镇西庄村南边所开的石子场放炮影响村民的正常生活,从2011年7月25日起,在林州市河顺镇“西皇线”西庄村路段,任意拦截过往车辆,造成交通堵塞,车辆无法通行,拦车时间长达一星期之久,在社会上造成了恶劣影响。被告人李某某到案后如实供述了自己的罪行。
上述事实,被告人李某某在开庭审理过程中亦无异议,并有被害人、宋某某等人的陈述,证人王某乙、魏某某等人的证言,本院(2009)林刑初字第479号刑事判决书,户籍证明等证据证实,足以认定。
本院认为,被告人李某某在公共场所起哄闹事,肆意拦截过往车辆,造成交通秩序严重混乱,其行为已构成寻衅滋事罪,林州市人民检察院指控被告人李某某犯寻衅滋事罪罪名成立,本院予以支持。被告人李某某在共同犯罪中起主要作用,系主犯。被告人李某某到案后如实供述了自己的罪行,可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第(四)项、第二十五条第一款、第二十六条第一、四款、第六十七条第三款之规定,判决如下:
被告人李某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月。
(刑期从判决执行之日起计算。判决执行前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2011年8月13日起,至2012年6月12日止。)
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河南省安阳市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。
审 判 长  张献英
代理审判员  郭威位
人民陪审员  王国栋
二〇一二年五月三日
书 记 员  李彦勇


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
林州市人民法院