设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院:开展“学雷锋”志愿服务系列活动

  发布时间:2017-03-03 08:09:14






    3月2日上午,在林州市人民广场举行林州市3.5学雷锋纪念日暨创建全国文明城市万名志愿者签名仪式,林州市人民法院组织志愿者参加了此次活动。

    在红旗渠广场,20余名法官在现场进行了普法宣传和法律咨询,向群众分发了立案诉讼指南、婚姻法节选、执行须知、涉军维权、预防未成年人犯罪等宣传资料1000余份。活动现场,法官们热情地解答了群众有关婚姻、赡养、合同纠纷等法律问题,引导群众学会用法律解决矛盾、用法律维护合法权益,也使群众更加深入的了解了法院工作。

    之后,林州市人民法院、水务局、总工会、旅游局、社会保险事业管理局、市委老干部局、引弓入城供水管理站、市直第五小学等市直文明单位第六组的八家文明单位志愿者在红旗渠广场开展了卫生环境清洁义务活动。

    志愿者们不怕脏、不怕累,有的用扫帚清扫、有的用手捡拾白色垃圾、清理纸屑和小广告。通过此次的环境清洁义务活动,不仅给社区居民营造了一个干净、整洁、舒适的户外活动环境,而且志愿者们用自己的实际行动带动感染着广场上的群众们,得到了群众一致的称赞,同时也使雷锋精神得以发扬光大,为林州创建全国文明城市添砖加瓦。

    “我们要做雷锋精神的传承者、弘扬者、践行者,用自己的实际行动影响到身边每一个人,并在志愿服务过程中收获光荣之感、快乐之情。”林州法院志愿者代表钟星说。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1