设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 法官园地

林州市人民法院节能减排倡议书

发布时间:2017-06-12 08:39:07




    全院干警:

    按照河南省节能减排工作领导小组办公室下发的《关于2017年全省节能宣传月和全国低碳日活动的通知》和安阳市节能减排领导小组办公室《关于2017年全省节能宣传月和全国低碳日活动的通知文件要求。为充分调动我院干警积极参与生态文明建设,树立和普及生态文明理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式。在此,向全体干警发出开展节能低碳活动的倡议:

    一、倡导节能减排。增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,节约每度电、每度水、每升油。做到人走灯灭,人走电脑、空调关,人走水龙头关。

    二、注重节约用电。严格控制电热水器等高耗能电器的使用;严格执行“办公室夏季空调温度设定不得低于26摄氏度、冬天空调温度设定不得高于16摄氏度”的规定。

    三、做好节约用水。大力提倡“节约用水、从点滴做起”的新风尚,加强用水设备的日常维护管理,严禁跑、冒、滴、漏。

    四、减少燃油消耗。做好“减少油耗、身体力行”的宣传活动,建立健全公务车燃油一车一卡制度,注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放。

    五、节约行政资源。认真遵守会议及接待制度,严格执行接待标准,严格控制公务活动规模,切实做到从简节约、体现效能,努力降低行政运行成本。

    六、节约办公耗材。强化机关办公资源消耗管理,充分利用电子政务功能,减少纸质文件的印刷量,提倡双面用纸、复印纸的再利用,提高材料利用率。

    节能减排,利国利民,节能减排,机关先行。让我们快速行动起来,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲减排的浓厚氛围,为我市节能工作做出积极的贡献!

    林州市人民法院

    2017年6月12日

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1