设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 法官园地

俺家有个“亲戚”在法院

  发布时间:2017-06-16 08:50:17



    “俺家这个法官‘亲戚’帮了俺全家的大忙了,但是他连一口水都没喝,俺们都觉得心里过意不去,今天来给‘亲戚’送一面锦旗表示感谢,也希望领导们一定要多表扬表扬俺家这个‘亲戚’。”昨日,林州市人民法院院内来了一名寻亲的特殊客人,究竟背后有怎样的故事呢?

    今年5月份,林州市人民法院交通法庭庭长王国增经过调整负责帮扶茶店镇后子岗村的贫困户郭新锁一家,王国增经常到老郭家中走访,大家熟络起来后,王国增对老郭说:“以后咱就是‘亲戚’了,家里有啥困难一定要给我讲,我一定会尽力帮忙的。”

    天有不测风云,今年5月27日,老郭的儿媳和孙女在茶店镇山拐头村发生了一起交通事故,骑电动车行驶的母女二人被一辆面包车从背后撞倒,母女二人住院治疗11天,花去医疗费8000余元,肇事司机垫付医疗费5500元。

    出事后,王国增就一直帮助老郭积极协调事故赔偿问题,这场交通事故对受害人造成了身体创伤和经济损失,本来就贫困的家庭更是雪上加霜。在解决问题过程中,王国增通过交警队了解到肇事面包车在中国平安财产保险股份有限公司林州支公司投保交强险。

    为减轻老郭全家诉累和降低案件处理成本,王国增召集保险公司、肇事司机和老郭当面进行调解,经过一个上午的努力,三方当事人达成了调解协议,肇事司机除去垫付的医疗费,再赔偿老郭一家737元,保险公司赔付老郭一家各项损失11763元,并当场履行赔偿款。

    问题解决以后,老郭几次打电话想请王国增吃顿饭,但一直被拒绝,于是就出现了老郭上法院寻“亲戚”的一幕。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1