设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院院长王健到市一中讲授“开学第一堂法制课”

  发布时间:2017-09-30 15:52:32









    为进一步培养青少年学生的法制意识,用法律阳光护佑校园蓝天,9月28日下午,林州市人民法院党组书记、院长王健带领部分法官到市一中开展“开学第一堂法制课”送法进校园活动,为该校3500余名师生送上了丰富的“法律大餐”。

    王健院长从自己的学习和工作谈起,教育学生们要珍惜现在的美好时光,勤奋学习,追求积极向上的人生目标。王院长法制课结合近年来在校园、社会上常发的青少年刑事案件,形象生动,深入浅出地分析案例、讲解法律,剖析青少年的不良行为和习惯,以及违法犯罪的危害性和后果。同时教育学生要杜绝违法行为,提高自我防范能力,鼓励他们多学习法律知识,提高自己的法律素养。

    法制课结束后,王健院长一行还向学生们赠送了《青少年法律读本》等法律书籍。

    法官们在校园内设立了法律咨询台,解答学生们的法律疑问。法院专门制作的未成年人犯罪的类型及处罚原则、如何预防校园欺凌等宣传版面也吸引了学生们驻足观看,展板中许多未成年人犯罪案件令人触目惊心,许多同学看后表示一定会努力规范自己的行为,遵纪守法,增强法律意识,并学会用法律武器保护自己。

    林州市一中副校长李安林表示:“王健院长讲课立意高远,通俗易懂,以案说法的方式也效果明显,深深地触动了学生们的心灵。法院开展的送法进校园活动内容丰富,贴近学生实际,希望学校、家长和社会各届都来共同呵护孩子们的健康成长,共同打造平安校园。”

    林州市人大、市检察院、市团委也应邀参加了活动。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1