设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

临淇法庭:平安建设法制宣传教育进农村

  发布时间:2018-11-07 14:59:52




    为深入开展“四个一”活动,扎实推进平安建设暨法制宣传教育活动,11月2日,林州市人民法院临淇法庭法官走入茶店镇磊城村开展法制宣传教育,为农村的干部群众送去了丰富多彩的法律大餐。

    临淇法庭庭长张常勇在法制课中针对矛盾纠纷多发、易发领域,特别是对涉及群众切身利益的婚姻家庭、相邻关系、交通事故等纠纷相关的法律知识进行全面讲解。同时针对现在正值玉米、红薯、棉花等农作物买卖的高峰期,围绕群众粜粮食时可能存在的法律风险进行分析。法官用一个个生动形象的真实案例娓娓道来,分析原因、解决问题、提供法律意见,用浅显易懂的语言深入浅出的阐释法律精神,用身边事警醒身边人。讲课最后又采取一问一答的形式,现场解答群众身边的法律问题。

    讲课结束后,参加听课的干部群众纷纷表示要争做知法懂法守法的新时代好公民,用自己勤劳朴实的双手创造美好幸福的生活。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1