设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院在全市三级干部大会上喜获荣誉

  发布时间:2019-02-18 09:10:28




    瑞犬辞岁,金猪送福。2月11日,在林州市召开的三级干部会议上,林州法院被市委、市政府授予“服务建筑业发展先进单位”。

    建筑业是我市的支柱产业,为我市经济社会发展提供了强大的动力,是“建筑之乡”名副其实的靓丽名片。为服务中心工作,林州法院充分发挥审判职能,坚持能动司法,多年来高度重视建筑业司法保障。坚持打击预防相结合,依法保护当事人合法权益,维护建筑市场秩序,促进建筑行业健康发展,助力打造优良的建筑业投资环境。

    2018年,林州市法院建筑旅游环境审判庭全年共受理各类民事案件193件,结案155件,结案标的一亿余元。受理涉建刑事案件7件,结案7件,最高判处有期徒刑二年,有力地打击了建筑领域违法犯罪活动。在完成审判本业的同时,建筑法庭注重创新工作方法,针对我市建筑企业发展规模不平衡、发展程度不均衡的特点,主动作为、上门服务。去年共走访建筑企业四十余次,整理收集企业常见诉讼问题六十余条,组织全庭干警逐条分析研判,给出法律意见,为企业精准施策、对症下药;帮助企业审核合同七十余份,形成可推广、可复制的格式化合同供企业参考,为企业疏堵法律漏洞,减少法律风险;分析建筑案件类型特点,形成调研报告,进行类案推送,根据各个建筑企业涉诉特点,建立信息通报、风险评估机制,出具司法意见,全方位助力企业构筑风险防控网络;加强与外地法院沟通协调,解决我市企业在外矛盾纠纷。

    去年,省纪委书记任正晓来林州考察,对我院设立建筑法庭给予了高度评价。市委书记王宝玉等各级领导多次调研建筑业发展,对建筑法庭工作开展给予充分肯定。

    风正好扬帆,奋斗正当时。新的一年,随着全市建筑业发展大会的召开,林州法院将一如既往做好建筑业司法审判,积极探索形成全方位服务格局,利用大数据构建智慧法庭,实现民、刑、执三审合一,通过案件质量提升服务水平,做好建筑市场的护航人和建筑企业的娘家人,为全市中心工作提供强大的司法保障。

    另悉,林州市法院派出的驻村第一书记申宇所在的任村镇井头村荣获“红旗渠精神奖”。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1