设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

林州法官登门为古稀老人解决赡养之忧

  发布时间:2019-09-17 09:31:42



    中秋节前,一名中年男子来到林州市人民法院立案庭请求代其岳母杨某立赡养执行案件,却未办理委托手续,也未带齐相关材料,口述其岳母因行动不便无法来法院。立案庭法官了解这一情况后,启动“快速绿色通道”,于第二日上午就前往老人租住的房屋内上门立案。

    杨某系74岁的古稀老人,育有两子两女,2018年老伴去世,体弱多病且无任何经济来源。去年2月,杨某因病住院,出院后生活不能自理。诉至法院后,法院判决子女们每月5日前支付当月赡养费和护理费638元。因次子今年未履行法院判决书义务,作为一名行动不便的古稀老人,请求女婿代为到法院递交执行申请书,要求次子尽快给付赡养护理费。

    考虑到该案特殊情况,加上杨某年事已高,行走不便,立案庭庭长李更生一行专程前往杨某居住地,当场为其办理了相关立案手续,并及时联系老人的其他子女,协调执行法官迅速开展执行工作。

    俗话说,百善孝为先,孝为德之本。尊老爱幼是中华民族的传统美德,让我们每个做子女的都承担起自己的责任,对老人多一份关爱,让社会多一份和谐。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1