设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

【不忘初心•牢记使命】谢谢你法官!

  发布时间:2019-09-30 08:04:32




    近日,来自林州市五龙镇的刘某金老汉握着林州市人民法院合涧法庭庭长贾永增的手激动地说:“谢谢你法官,事情能得到圆满解决,全靠你们了,你们辛苦了”。

    事情源于合涧法庭审理的一起确认合同无效案件,刘某与郭某协议离婚,刘某把属于刘某金(刘某的父亲)所有的房屋转移给了郭某。刘某金拿着儿子的离婚协议书,欲哭无泪,在多次和郭某协商不成的情况下,无奈的走进了合涧法庭的大门。

    在面对刘某金的时候,贾永增法官耐心的审查了刘某金的材料,认为该案不能简单的一判了之,现在该房屋系郭某和“刘小小”(刘某金的孙子)在居住,并且郭某对该房屋已经进行了简单装修。如果直接出判决,将来可能会出现郭某不配合腾房,甚至出现过激行为。因此,贾永增多次和原被告沟通协商,在数次的调解后,原被告终于达成了一致意见,郭某将房屋归还刘某金,刘某金对郭某装修费用进行适当补偿。虽然双方达成了一致的意见,但是因为原被告双方之前矛盾较大,彼此互不信任,害怕对方不按照约定履行。

    为了消除原被告的担心,贾永增当天带着法庭的干警见证了原被告现场履行,经过一天的忙碌,原被告当场进行了房屋交接和补偿给付,案件得到了彻底解决,双方均感到满意,他们对法庭工作人员也给予了真诚的感谢。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1