设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开市纪委监委派驻法院纪检组见面座谈会

  发布时间:2019-11-28 08:05:41




    11月27日上午,林州市人民法院召开市纪委监委派驻法院纪检组见面座谈会,标志着该院正式完成派驻纪检组改革工作。市纪委副书记、监委副主任张建伟和纪委监委派驻法院纪检组组长申少平、副组长鲍伯仲出席座谈会。法院党组书记、院长王健和班子成员参加了座谈。

    会上,张建伟讲话中指出,林州市纪委监委派驻组进驻法院是林州市关于深化纪检监察体制改革工作的重要部署,是落实全面从严治党、坚持把纪律挺在前面的重要举措,希望法院党组和派驻纪检组把思想统一到市委和市纪委监委的决策部署上来,处理好党组主体责任与派驻纪检组监督责任关系,互相尊重、互相监督、互相促进,推动法院队伍建设。同时,张建伟结合派驻纪检组的工作模式、职责、自身建设、双向监督等方面进行了安排部署。

    张建伟强调,派驻纪检组要坚持围绕监督执纪问责工作,认真履行党的纪律检查职能,督促法院领导班子落实党风廉政建设主体责任。要坚持突出工作重点,聚焦主业主责,摸清权力清单底数和廉政风险点,将各项监督工作贯穿于具体业务工作中,融入到中心工作中。要加强常态管理监督,落实监督执纪“四种形态”,及时发现问题、分析问题、解决问题。要真正做到抓早抓小抓苗头,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。要用纪律规矩约束全体党员,切实解决以往日常管理监督流于形式、浮于表面等问题。

    最后,张建伟要求,派驻纪检组同志首先要做到自身正、自身硬、自身净,法院全体党员干部要支持、理解和配合派驻纪检组开展工作,严格监督派驻纪检组同志言行,做到在联系、沟通、协助中实现监督,在监督中体现服务,在服务中履行派驻职能,努力共创和谐清廉公正的审判机关。

    林州法院党组书记、院长王健代表院党组表示坚决拥护市委和市纪委监委的决定,积极落实全面从严治党的主体责任,全力协助派驻纪检组做好工作,自觉接受监督,把纪律挺在前面,推进法院机关反腐倡廉建设工作,努力打造忠诚、干净、担当的法院队伍。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1