设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院院长王健深入扶贫点督导脱贫攻坚工作

  发布时间:2019-12-02 08:16:19





    11月29日,林州市人民法院党组书记、院长王健到茶店镇北马沟村、后子岗村对法院扶贫点脱贫攻坚工作进行督导检查。王健强调,法院帮扶人员要广开思路,想办法、出实招,全面落实主体责任,务求脱贫攻坚工作取得实效。

    王健先后与村支部书记、第一书记进行交流座谈,深入了解目前各村脱贫攻坚工作中的问题困难及贫困户生活、生产情况等。

    督导过程中,王健院长就岗位职责、任务落实、资料归档等方面对部分帮扶责任人进行了详细询问和台账检查。王健要求,法院各帮扶责任人要在学懂弄通党的十九大精神的基础上,吃透情况,摸清底数,继续脚踏实地,加压奋进,按照市委的要求把帮扶工作落细落小、做实做好。帮扶责任人要经常进村入户,感情在一线培养、情况在一线掌握、问题在一线解决。同时,要保护好现有的脱贫成果,感染带动已脱贫群众树立脱贫致富的信心和决心,防止返贫现象的发生,让困难群众摘掉“贫困”帽子,真正过上好日子。

    督导结束后,王健院长深入到北马沟村贫困户常合平家中,向她宣讲国家最新的精准扶贫政策,详细询问了解其生活近况,同时帮助其打扫卫生,用自带的食材一起做饭。王健鼓励她坚定信心、自强不息,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1