设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  发布时间:2019-12-03 21:42:29






    12月3日下午,林州市人民法院党组按照市委统一部署要求,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真检视问题、深刻剖析根源,积极开展批评和自我批评。林州市委常委、秘书长王志国和市委第十巡回指导组组长程红现到会指导。会议由法院党组书记、院长王健主持。

    会上,王志国同志领学了市委下发的《主题教育专题民主生活会学习资料》读本。王健首先代表法院党组作领导班子检视剖析,认真查摆党组班子存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了具体、实在、针对性强的整改措施。王健带头作个人检视剖析,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。班子成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评,每位同志检视剖析直奔主题、开门见山,原因分析实事求是、触及思想,相互批评坦诚相见、红脸出汗,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    程红现同志代表市委第十巡回指导组对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会开得十分成功,法院党组对民主生活会高度重视,准备充分,认识到位,敢于揭短亮丑,会议开出了凝心聚力、和谐奋进的好氛围,取得了预期效果。建议法院党组继续深入推进主题教育,提高政治站位,增强宗旨意识,勇于担当作为,抓好整改落实,更好地履行党和人民赋予的职责使命。

    王志国讲话中首先对林州法院近年社会形象和取得的成绩给予了充分肯定。王志国指出,林州法院专题民主生活会组织领导有力、准备工作充分、检视问题精准、原因分析深刻、批评和自我批评严肃认真,是一次高质量高标准的民主生活会,达到了预期目标。

    针对下一步工作,王志国强调,一是抓好学习教育,法院党组要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会核心要义、精神实质和实践要求,往深里走、往心里走、往实里走,学思践悟,知行合一,不断筑牢践行初心使命的理论根基,不断夯实践行初心使命的政治保障。二是强化整改落实,召开民主生活会是主题教育的一个阶段性成果,更重要的是持续用力抓好整改落实,全力做好“后半篇文章”,要坚持担当担责、较真碰硬,把维护人民群众合法权益作为执法办案的根本出发点和落脚点,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。三是加强作风建设,要自觉把党中央的决策部署转化为本单位的实际行动,落实到解决问题、为民服务等实际工作中,要深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,坚决反对“四风”,不搞形式,不图虚名,从细节小事做起,从严从实抓好作风建设,真抓实干,开拓创新,为实现党在新时代的奋斗目标作出积极贡献。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号