设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院院长王健检查调研法庭诉讼服务建设工作

  发布时间:2019-12-30 08:40:26




    为进一步推进和完善智慧法庭科技化建设,12月28日下午,林州市人民法院党组书记、院长王健与党组成员、副院长路晓辉、审委会专职委员刘艺玲及立案庭庭长一行,到4个派出法庭对互联网诉讼服务建设进行了检查调研。

    王健一行先后实地查看了城镇、城郊、姚村、河顺四个人民法庭的诉讼服务环境、网上立案、微法院推广等诉讼服务落实情况,观看了工作人员现场演示,听取了各法庭庭长的情况汇报。王健针对各法庭存在的问题和不足提出了具体要求,并现场用手机体验了微法院立案。

    王健指出,人民法庭是法院面向基层、服务基层的重要窗口, 是司法为民的第一线,要迅速行动起来,让上级法院强力推行的互联网诉讼服务在法庭执行落地,最大程度的方便人民群众参与诉讼。人民法庭一定要把上级法院要求贯彻好、落实好、宣传好,节约司法资源和当事人诉讼成本,真正将司法便民落到实处。

    王健要求,下一步林州法院各基层法庭要充分利用好互联网立案平台,加快推进科技法庭的建设工作,要设立便民立案区,强化网上立案工作,包括自助立案、跨区域立案、网上扫码缴费等多项功能,为当事人提供一站式、综合性、低成本的现代化诉讼服务,减少群众诉累,切实保障人民群众诉权,实现法院信息化建设服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理的功能。

    针对年终绩效考核工作,王健强调,全院干警要在剩余不多的时间里,凝心聚力,多措并举,在保证办案质量的前提下,推进审判执行工作全面提质增效,确保全年工作任务圆满完成。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号