设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开2019年度工作述职会议

  发布时间:2020-01-13 18:02:38







    为进一步总结回顾过去一年的工作,查找问题不足,交流工作经验,积极谋划2020年工作,1月10日下午,林州市人民法院组织召开2019年度工作述职会议。党组书记、院长王健及其他班子成员出席会议,全体干警参加会议。党组副书记、副院长郭万兴主持。

    各部门负责人逐一上台发言,述职围绕部门队伍建设、岗位职责、绩效考核、党建工作、服务保障、党风廉政建设工作等内容,亮成绩、查不足、明计划。

    王健讲话中指出,2019年是极不平凡的一年,林州法院在面对扶贫、处非、扫黑除恶等中心重点工作加重、内部机构改革、案件急剧增加等巨大压力的情况下,全体干警戮力同心、奋力拼搏,较好地完成了繁重的审判执行任务,司法改革、队伍建设等各项工作迈上新的台阶。全年共受理各类案件22461件,审执结18830件,结案率83.8%。收、结案件同比分别增长18.6%、12.4%。人均收案440件。

    针对2020年工作,王健强调,要以“责任压实年,工作落实年”为出发点,着力加强政治、作风、制度和司法能力基础建设,解决三大矛盾,促进法院各项工作规范性运行、高质量发展。要更加注重发挥审判职能作用,主动服务大局;要更加注重智慧法院建设,提升信息化水平;要更加注重工作机制建设,着力提升案件质效;要更加注重队伍管理,突出基础建设;要更加注重接受监督,完善代表、委员联络机制;要以更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实有效的工作措施,推动全院整体工作再上新台阶,让红旗渠精神在林州法院再放光芒。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号