设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳中院到林州法院召开座谈会征求代表委员意见建议

  发布时间:2020-01-13 18:10:33







    1月11日上午,安阳市中级人民法院执行局政委温博一行到林州法院与12名人大代表、政协委员进行座谈,通报全市法院工作,征求意见建议。林州法院党组书记、院长王健主持会议。

    座谈会上,安阳中院执行二庭庭长张屹通报了全市法院2019年主要工作情况,解读了2020年工作规划。通报中指出,安阳两级法院2019年重点围绕“六个始终坚持”,全年共受理各类案件130605件,结案117420件,同比分别上升22.4%和18.3%,较好地履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,整体工作呈现积极向上态势。

    代表委员们在认真听取汇报后,对全市法院一年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为全市两级法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,深入推进司法改革,持续加强队伍建设,从严整肃纪律作风,各项工作都取得新的进展,成绩有目共睹。同时,代表委员们还就法院如何进一步配合市委中心工作、加大法制宣传、积极化解矛盾纠纷、强化司法便民服务、提升群众满意度等群众广泛关注的热点、难点问题提出了宝贵的意见和建议。

    温博讲话中十分感谢代表委员们提出的意见建议,表示安阳中院将逐项认真进行梳理,不断改进法院工作,努力提高全市法院执法办案水平。针对2020年工作,温博表示,全市两级法院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,围绕“六个继续”部署推进各项工作,以实实在在的工作成效诠释对党的忠诚、对人民群众的赤诚,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力谱写中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号