设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

点赞|城镇法庭能动司法从源头减少诉讼案件

  发布时间:2020-01-16 11:27:25



    1月15日,林州市人民法院城镇法庭庭长王德周受邀到市龙山街道办事处就《十三届全国人大一次会议宪法修正案》为全体工作人员进行了专题授课。

    讲座中,王德周全面梳理和回顾了我国宪法制度的发展历程,详细分析了宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断发展完善的理论基础和现实依据,系统论述了这次宪法修正的总体考虑和遵循的原则,阐述了宪法修改的核心内容,指出了司法机关贯彻实施修改后宪法的路径。

    在场听课人员纷纷表示,王庭长的报告主题鲜明、生动深刻,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于更加准确地理解宪法内容,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行宪法职责,具有重要意义。今后工作生活中,要真正成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

    据悉,这次法治讲座是城镇法庭组织开展的送法进基层系列公共课程的第二站,是将院党组关于把司法作为权利的最后保障变成民事活动提前预防的落实,进而减少案件进入司法程序,节约司法资源,构建社会和谐稳定。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号