设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

温暖|彻夜庭审只为让农民工兄弟早日拿到血汗钱!

  发布时间:2020-01-16 11:30:13





    岁末年初,辛苦打拼了一年的农民工兄弟们,最大的心愿就是带着一年的工资回乡与家人团聚。1月10日,林州市人民法院城郊法庭彻夜审理11起农民工讨薪案件,持续庭审近9个小时,以实际行动为农民工讨薪维权增速,为他们撑起法律的“保护伞”。

    据了解,该11起农民工案件当事人涉及黄华、任村、姚村和采桑4个镇,诉讼标的共计224812元。当日下午,书记员在法庭里提前做好了全部庭审前的各项准备工作。由于法院当天下午5点半召开紧急工作会议,会议结束就已将近晚上8点。主审该案的员额法官秦学凤在散会后顾不上吃饭就赶回法庭组织开庭,庭长王学增和书记员们全力以赴配合秦学凤,经过近9个小时的连续庭审,于第二天凌晨4点30分左右完成了全部庭审流程。法庭全体人员走出法庭之后,已经东方泛白,晨曦微露。

    “太感谢法官了,为了让我们能早日拿到工资,你们连夜庭审,敬业奉献,尽心尽力,让我们看到了讨回工资的希望”。11名农民工兄弟激动地讲道。

    城郊法庭庭长王学增表示,为确保农民工等涉农维权合法权益及时兑现,法庭针对涉农民工工资等案件开辟了绿色通道,实行接待、立案、开庭排期“三优先”,缩短办案周期,依法保障他们拿到应得的工资,绝不能让他们流血流汗再流泪。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号