设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

送锦旗!为林州法院多元解纷机制点赞!

  发布时间:2020-01-22 08:17:30





    “实在不知道怎么感谢你们,送一面锦旗表表心意,对你们法院高效的办案效率和热情的服务态度我非常满意”。1月20日,林州市姚村镇付某将一面锦旗送至林州市人民法院院长王健手中,感谢法院和市司法局联合设立的律师调解室为他调解了标的达56万余元的商品房预售合同纠纷一案。这也是去年11月份律师调解室在林州法院正式设立后获得的第一面锦旗。

    据了解,付某2017年从林州市某置业有限公司购买房屋一套,双方签订了房屋定购协议,付某一次性付款560232元,该公司为付某出具了房款收据。后因该公司对签订协议存在争议,遂拒绝为付某办理正式购房手续,后多次协商无果。去年12月份,付某一纸诉状将林州市某置业有限公司诉至法院。

    法院诉讼服务中心受理该案后,将该案件分流至律师调解组,红旗渠律师事务所律师宋军峰承接该案件后,通过与原被告双方沟通交流,最终双方达成协议并将房屋交付原告,困扰付某近三年的问题得以彻底解决。

    林州法院立案庭庭长李更生介绍,为深化多元化纠纷解决机制,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、实践优势,林州法院与市司法局在法院机关内联合成立了律师调解中心,设立律师调解室,并建立了律师值班制度。由律师调解中心对一般普通性的案件在立案前进行诉前调解结案,化解矛盾纠纷,既有效缓解法院案多人少矛盾,又为当事人节省了维权成本,节约了司法资源。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号