设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  发布时间:2020-01-27 18:01:33



    1月26日晚9点,林州市人民法院党组书记、院长王健主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示,以及省高院、安阳市中院和林州市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知及会议精神,研究制定了本院防控落实措施,成立了防控工作领导小组,下发了防控工作的紧急通知,明确了职责任务。院领导班子成员和相关部门负责人参加了会议。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,严格按照省高院胡道才院长批示和安阳市中院《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作的紧急通知》及林州市新型肺炎疫情防控工作推进会的要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,强化风险意识、坚持底线思维,采取切实有效措施,全力做好防控工作,防范疫情蔓延,全力配合卫生防疫部门打赢这场防控新型冠状病毒的战役,坚决维护社会大局稳定。

    会议要求,要成立以院长王健为组长的疫情防控工作领导小组,制定全院疫情防控方案,强化岗位责任,加强防控措施,确保法院防控工作有序开展。要严格落实疫情防控监测报告制度, 从1月27日起,全院以部门为单位实行日报告制度,每日汇总全院防控工作及干警健康状况,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。每名干警要不折不扣按照防护要求,认真做好个人和家庭成员疫情防护工作。要对全院干警直系亲属和近亲属进行一次排查,发现异常情况及时上报,不得存在瞒报、漏报情况。要严守政治纪律、工作纪律,坚决杜绝传播非官方渠道消息,不信谣、不传谣。非特殊情况干警不得离开林州,尽量避免去户外活动和走亲访友,严禁去饭店、商场、KTV等人员流动密集场所聚会聚餐。要严守单位值班纪律,一旦发生紧急情况及时上报,妥善处置。要及时购买口罩、消毒液、测温仪等防控物品,对全院公共场所做好消毒杀菌防疫工作。

    会议强调,要提升政治站位,把思想统一到党中央、省委、安阳市委和林州市委决策部署上来,要强化“八个意识”,加大联防联控力度,进一步严明工作纪律,服从组织统一领导,坚定不移执行各项决定。要进一步明确防控工作任务,压紧压实工作责任,以实打实、硬碰硬的作风,落细落实各项工作,各负其责、守土有责,确保全市安定、祥和、稳定。要强化舆论引导,强化督查落实,严格责任追究,统一思想、坚定信心,众志成城、共克时艰,全力打赢防控肺炎疫情阻击战。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号