设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

城郊法庭:疫情面前不等不拖 微信开庭化解纠纷

  发布时间:2020-02-13 16:24:47



    为全面贯彻落实党中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,全省法院疫情期间的开庭等诉讼活动原则上延期。与此同时,林州市人民法院为保障当事人的合法权益,全面转变工作方式,在加强防护、保障安全的同时,稳妥有序推进审判执行工作,确保司法服务“不打烊”。2月13日上午,林州市人民法院城郊法庭庭长王学增利用微信审理了一起合同纠纷案件,开启了战疫情、护公平的网上审判模式。

    原告莫某某与被告连某合同纠纷一案,王学增在春节前向当事人送达了开庭传票,定于春节后开庭,由于突发的疫情,导致当事人无法外出,当事人焦急地同法官联系,询问怎么办?在征得当事人同意后,决定建立微信群进行庭审。王学增提前试验了开庭时屏幕是否清晰,声音传播是否顺畅,然后在预定时间内进群内开庭,由于事先与当事人进行了沟通交流,最终该案件在庭审10分钟内达成了调解协议。

    王学增表示,当前疫情正处于攻坚克难期,作为法官更应运用新方式、新思维、新技术来减少疫情传播,同时保障当事人合法权益,为战斗疫情出一份微薄之力。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号