设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院利用“学习强国”平台召开审判绩效工作推进会

  发布时间:2020-02-18 11:31:24



    当前正处于新冠肺炎疫情防控关键期,为深入贯彻落实“少开会、开短会、开视频会”的要求,努力做到疫情防控与审判工作“两不误”,2月17日下午,林州市人民法院利用“学习强国”平台视频会议功能召开审判绩效工作推进会。法院党组书记、院长王健和分管审判业务副院长、审委会专职委员、各审判业务部门负责人及其他相关人员参加了视频会议。

    会议对今年以来审判质效、网上立案、信息化应用等工作进行了通报,分析了目前工作存在的短板和与先进法院的差距,对下一步安全防控、诉讼服务、网上开庭等工作进行了部署安排,并提出了具体要求。

    会议指出,当前疫情形势依然严峻,全院要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神上来,立足本职、强化防控,切实保障人民群众和法院干警的身体健康和生命安全。要充分运用智慧法院建设成果,在努力做好疫情防控工作的同时,强化法院担当,有序推进审判工作,切实维护当事人的诉讼权利,为全面打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

    会议强调,隔空不隔心,防疫不歇业,业务部门要大力推行线上办案办公,充分利用信息化方式合理开展审判工作,减少人员接触,减低感染风险。要积极引导当事人通过“河南移动微法院”、“人民法院在线调解平台”、“云上法庭”、“12368”热线,提供网上立案、调解、庭审、宣判等诉讼服务。确需到法院开庭的,及时联系协调当事人及诉讼代理人,积极做好防护工作,确保不发生疫情。

    会议要求,分管审判业务院领导和业务部门负责人要切实担起责任,将会议精神传达至每名员额法官和干警,会后要迅速查找不足、制定措施,重点工作重点发力,各项工作齐头并进,做到疫情防控期间各项绩效指标不掉队。对不重视、落实不力及质效指标落后的部门负责人和员额法官要进行通报批评,并严肃追责。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号