设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院召开民事审判质效工作推进会

  发布时间:2020-03-16 08:52:39



    3月13日下午,林州市人民法院召开民事审判质效工作推进会。党组成员、副院长杨永峰主持会议。各民事审判庭及人民法庭负责人参加了会议。

    会上,杨永峰对安阳市中院民事主审法官会议纪要的主要内容进行了再传达、再学习,要求全院民事员额法官要认真学习会议纪要精神,特别是仔细研读典型案例,员额法官之间要加强业务学习交流,加大复杂疑难案件讨论力度,努力将民事主审法官会议制度化,为法官梳理研讨案件提供有力支持。

    针对下一步民事审判工作,杨永锋强调,要认清形势,明确工作目标,进一步强化节点意识,将工作重心放在长期未结案件、信访案件、质效数据上,在工作上争取主动;要科学管理,规范工作流程,进一步强化审限意识,制定每周工作计划并将每周工作情况进行梳理总结,力争杜绝超审限案件发生;要创新思路,打造特色亮点,以城镇法庭为龙头,7个法庭将女子法庭、书香法庭、质效全优法庭等特色法庭进一步做优做强;要深入研究,找准工作重心,民一庭要进行案件繁简分流,做到简案快审、难案精审,民二庭要做好类型案件集中开庭和格式文书的探索;要精准发力,稳步提升质效,积极实现各法庭自动履行案件、调解案件与执行局的工作对接,对符合条件的案件要积极适用小额诉讼审理,同时努力提高网络庭审直播率等绩效考核项,为今年的民事审判质效工作打好基础,努力实现民事审判工作在新年度有新发展和新跨越。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号